Doa Katolik Untuk Orang Yang Membenci Kita

Doa Katolik Untuk Orang Yang Membenci Kita

Ya Allah yang maha pengasih dan penyayang, kasih-Mu seringkali dibalas dengan sikap permusuhan.

Tetapi Yesus telah menunjukkan kelapangan hati-Mu: Ia mendoakan orang-orang yang menyalibkan-Nya, dengan berseru, ‘Ya Bapa, ampunilah mereka.”

Dengan demikian Ia sendiri melaksanakan apa yang Ia perintahkan kepada kami: Kasihilah musuhmu, dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.

Karena setia kepada perintah-Nya, Santo Stefanus pun berdoa bagi orang-orang yang membencinya dengan berseru, “Janganlah tanggungkan dosa ini pada mereka.”

Ya Bapa, berilah kami kasih seperti yang Kau berikan kepada Yesus dan Stefanus, pengikut-Nya, supaya kami pun mampu mengasihi orang yang membenci kami.

Semoga kami penuh maaf kepada mereka. Lindungilah mereka dan bimbinglah ke jalan kasih-Mu, agar hati mereka Kau jauhkan dari kebencian, dan kami semua boleh berhimpun di dalam rumah-Mu; di sana semua orang terbebas dari api kebencian, dan menemukan kasih sejati yang mengikat semua hati dalam kasih.

Dengan pengantaraan Kristus, Putra-Mu, Tuhan kami, yang bersama dengan Dikau dalam persatuan Roh Kudus, hidup dan berkuasa, Allah, sepanjang segala masa.

Amin.